Unte o fundo de um tabuleiro refratário com um pouco de azeite e disponha aí os medalhões de pescada. Lave bem as batatas, com a casca, corte-as em quartos e distribua-as pelo tabuleiro, à volta do peixe. Tempere a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite. Esfregue o tempero na superfície do peixe e das batatas e vire estas últimas com a casca para cima. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, ou até as batatas estarem macias (teste com um palito). Entretanto frite um pouco o miolo de noz numa frigideira e deixe arrefecer. Corte as cebolinhas em fatias finas e misture com a noz já fria. Adicione o queijo azul, cortado em pedacinhos, e reserve. Quando as batatas estiverem bem assadas distribua por cima a mistura de queijo, nozes e cebolinha. Leve ao forno mais 5 minutos, até o queijo derreter. QUANTO GASTEI: +/- 11,15 euros Peixe - 6 euros Queijo azul - 2 euros Nozes - 1,25 euros Batatas – 1 euro Cebolinhas - 0,70 euro Restantes ingredientes - 0,20 euro
Dicas
Se quiser preparar este prato para congelar, e consumir mais tarde, interrompa a confeção da receita no fim do passo 9. Em seguida, deixe arrefecer e congele num recipiente adequado. Quando quiser consumir basta levar ao forno cerca de 15m, para descongelar e gratinar.
Esta receita resulta bem com qualquer peixe de carne branca. Experimente filetes de linguado, por exemplo.