Em destaque

Peixe Assado com Nozes e Queijo Azul

Ingredientes

Medalhões de pescada 6
Batatas médias 6
Cebolinhos 2
Queijo azul 100 g
Miolo de noz 100 g
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Unte o fundo de um tabuleiro refratário com um pouco de azeite e disponha aí os medalhões de pescada.
Lave bem as batatas, com a casca, corte-as em quartos e distribua-as pelo tabuleiro, à volta do peixe.
Tempere a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite.
Esfregue o tempero na superfície do peixe e das batatas e vire estas últimas com a casca para cima.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, ou até as batatas estarem macias (teste com um palito).
Entretanto frite um pouco o miolo de noz numa frigideira e deixe arrefecer.
Corte as cebolinhas em fatias finas e misture com a noz já fria.
Adicione o queijo azul, cortado em pedacinhos, e reserve.
Quando as batatas estiverem bem assadas distribua por cima a mistura de queijo, nozes e cebolinha.
Leve ao forno mais 5 minutos, até o queijo derreter.
QUANTO GASTEI: +/- 11,15 euros
Peixe - 6 euros
Queijo azul - 2 euros
Nozes - 1,25 euros
Batatas – 1 euro
Cebolinhas - 0,70 euro
Restantes ingredientes - 0,20 euro

Dicas

Se quiser preparar este prato para congelar, e consumir mais tarde, interrompa a confeção da receita no fim do passo 9. Em seguida, deixe arrefecer e congele num recipiente adequado. Quando quiser consumir basta levar ao forno cerca de 15m, para descongelar e gratinar. Esta receita resulta bem com qualquer peixe de carne branca. Experimente filetes de linguado, por exemplo.
Receita do parceiro

Em destaque