Em destaque
Peixe à Afrodite
Cozinhe o peixe ao vapor com pouco sal durante 10/15 minutos.
Derreta a manteiga, acrescente as natas, o iogurte e as gemas levemente batidas
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peixe | 2 posta |
Caldo de peixe | 4 colhere |
Whisky | 1 colher |
Iogurte natural | 1/2 chávena |
Natas | 1/2 chávena |
Gemas | 2 |
Manteiga | 1 colher |
Limão (casca, ralada) | 1/2 colher |
Sal e paprika | q.b. |
Preparação
Cozinhe o peixe ao vapor com pouco sal durante 10/15 minutos. Derreta a manteiga, acrescente as natas, o iogurte e as gemas levemente batidas. Cozinhe em fogo brando sem deixar ferver, mexendo sempre. Quando ficar espesso acrescente, aos poucos, o licor misturado com o caldo de peixe, temperos e limão ralado. Cubra o peixe e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos. Acompanhar com puré de batata com salada.
Dicas
Pode ser feito com corvina, truta, robalo ou qualquer peixe fino. Acompanhar com vinho verde, bem fresco.
Receita do parceiro
Comunidade