Em destaque

Peito de frango no forno com cardamomo e alecrim

Uma forma alternativa de se deliciar com a carne magra desta ave

Ingredientes

peitos de frango 650 g
cardamomos 6
haste de alecrim 1
ntes de alho 2
dl de azeite 1
1 1/2 limão
colher de chá de mel 1
sal grosso

Preparação

  1. Abra e retire as sementes dos cardamomos.
  2. Coloque, num almofariz, as sementes de cardamomo, as folhas de alecrim, os dentes de alho e o sal. Trabalhe a mistura até obter uma papa. Adicione o azeite e mexa.
  3. Barre os peitos de frango com a mistura e deixe a marinar durante 30 minutos.
  4. Regue a carne com o sumo de um limão e com o mel. Disponha as rodelas de meio limão por cima dos peitos de frango.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 30 minutos (para peitos de frango altos) ou 20 de minutos (para mais pequenos).
Receita do parceiro

Em destaque