Em destaque
Peito de frango no forno com cardamomo e alecrim
Uma forma alternativa de se deliciar com a carne magra desta ave
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
peitos de frango | 650 g |
cardamomos | 6 |
haste de alecrim | 1 |
ntes de alho | 2 |
dl de azeite | 1 |
1 1/2 limão | |
colher de chá de mel | 1 |
sal grosso |
Preparação
- Abra e retire as sementes dos cardamomos.
- Coloque, num almofariz, as sementes de cardamomo, as folhas de alecrim, os dentes de alho e o sal. Trabalhe a mistura até obter uma papa. Adicione o azeite e mexa.
- Barre os peitos de frango com a mistura e deixe a marinar durante 30 minutos.
- Regue a carne com o sumo de um limão e com o mel. Disponha as rodelas de meio limão por cima dos peitos de frango.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 30 minutos (para peitos de frango altos) ou 20 de minutos (para mais pequenos).