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Peito de frango com risotto de morangos
Gastronomia | Contemporânea Italiana |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo
Cenoura | 1 unidade |
Aipo | 1 talo |
Alho Francês | 1 talo |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Risotto
Morangos | 200 g |
Cebola | 1 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Arroz para Risotto | 250 g |
Vinho Branco | 1/2 dl |
Salsa Picada | q.b. |
Frango
Bifes ou peitos de frango | 4 |
Cogumelos Frescos | 150 g |
Alho-francês (parte branca) | 1 talo |
Salsa ou coentros | para polvilhar q.b. |
Preparação
Caldo
Lave a cenoura e o alho-francês e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
Ponha ao lume uma panela com 1,5dl de água, junte-lhe os legumes e o sal. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Risotto
Pique a cebola e lave os morangos. Tire-lhe os pedúnculos e corte-os em quartos. Reserve.
Leve ao lume um tacho com duas colheres de azeite, junte a cebola e deixe alourar, mas sem tostar. Adicione o arroz e mexa, deixando fritar um pouco até translucido. Regue com o vinho, mexa e deixe evaporar.
Adicione o caldo aos poucos ( uma colher de sopa de cada vez) e repita o processo até o arroz estar cozido.
Quando o arroz estiver praticamente cozido junte os morangos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Quando o risotto estiver pronto, deite em cima uma noz de manteiga e mexa. Polvilhe com salsa picada ou cebolinho picado.
Frango
Pique os cogumelos. Corte a alho-francês em juliana.
Numa frigideira antiaderente salteie o alho-francês e os cogumelos em azeite. Tempere com um pouco de sal e a salsa picada. Reserve.
Estenda os bifes de frango e coloque o recheio em 1/3 do bife. Enrole e, se necessário, enrole com fio culinário.
Leve o frango a alourar numa frigideira com uma noz de manteiga e cozinhe bem de todos os lados. Caso seja necessário (peitos de frango) leve ao forno pré-aquecido até estar bem cozinhado.
Corte os bifes em rodelas e sirva com o risotto.