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Pavlova de frutos vermelhos com iogurte grego explosivo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cobertura
Iogurte grego | 100 g |
Peta zetas sabor neutro | 25 g |
Frutos vermelhos para decorar | adicionar q.b. |
Pavlova
Açúcar | 240 g |
Claras | 120 g |
Molho de frutos vermelhos
Frutos Vermelhos | 100 g |
Açúcar | 50 g |
Sumo de limão | adicionar q.b. |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Preparação
Pavlova: Bater as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, juntar aos poucos o açúcar. Bater durante uns três a quatro minutos ou até que o merengue fique bem robusto e brilhante.
Colocar o merengue sobre uma folha de papel vegetal não untado, num círculo de cerca de 20 cm de diâmetro (pode optar por fazer várias com tamanho mais reduzido).
Levar ao forno previamente aquecido a 100º C, durante uma hora.
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer no interior.
Molho de frutos vermelhos: Numa caçarola colocar os frutos vermelhos, o açúcar, o sumo de limão e o vinho do Porto. Deixar reduzir durante aproximadamente dez minutos. Coar e deixar arrefecer.
Encher a pipeta (com capacidade para 3 ml) com este molho.
Colocar a pavlova num prato, cobrir com o iogurte. Verter o molho de frutos vermelhos por cima, as peta zetas e os frutos vermelhos. Espetar a pipeta na pavlova.
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