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Pavlova de cacau em camadas com cerejas e pistachos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Claras de ovo à temperatura ambiente | 6 unidade |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Maizena | 1 colher de sopa |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Recheio e cobertura
Natas gordas para bater | 400 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Cerejas | 300 g |
Pistachos | 1/2 chávena |
Preparação
Desenhe dois círculos com cerca de 17 cms numa folha de papel vegetal. Dê a volta ao papel e coloque-o sobre uma placa ou tabuleiro de forno. Reserve.
Ligue o forno nos 150º C.
Coloque as claras num recipiente limpo de gordura e bem seco.
Bata até começarem a ficar firmes.
Adicione o açúcar, gradualmente e deixando que dissolva bem entre cada adição.
Bata até formar um merengue forte e não se notem os grãos de açúcar.
Peneire a Maizena juntamente com o cacau e adicione ao merengue. Adicione também o vinagre e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma espátula de silicone, mas sem bater.
Divida este preparado pelos círculos desenhados no papel e alise, ou forme uns picos irreverentes, conforme a sua personalidade.
Coloque o tabuleiro no forno e reduza, imediatamente, a temperatura para os 130º C.
Deixe cozinhar durante 60 minutos. Desligue o forno e evite cair na tentação de abrir a porta. Deixe arrefecer completamente dentro do forno.
Recheio e cobertura
Bata as natas bem frias até começarem a ficar firmes.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque um disco de pavlova no prato de serviço.
Distribua metade das natas e alise um pouco.
Salpique com algumas cerejas descaroçadas e pistachos.
Repita o processo.