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Pavlova de arandos e avelã
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Merengue
Claras | 6 |
Açúcar fino | 300 g |
Sal | 1 pitada |
Cobertura
Avelãs sem casca | 150 g |
Natas frescas | 200 ml |
Arandos inteiros, desidratados, moles | 120 g |
Água | q.b. |
Açúcar mascavado | 1 a 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque as claras numa tigela e bata-as com a velocidade média da batedeira até ficarem em castelo.
Ainda com a batedeira ligada, junte gradualmente o açúcar e uma pitada de sal. Passe para a velocidade máxima e bata durante 7 a 8 minutos, até a mistura de merengue estar deliciosamente branca e lustrosa.
Coloque colheradas de merengue no tabuleiro e faça a montagem como preferir. Pode fazer a pavlova em camadas ou pequenas colheres como eu fiz para servir individualmente.
Leve ao forno durante cerca de uma hora, até os merengues estarem crocantes por fora e difíceis de mastigar e um pouco húmidos no meio.
Para a cobertura, comece por colocar numa tigela em lume brando pequena os arandos com 2 colheres de sopa de água e o açúcar e faça uma espécie de doce rápido com os arandos, à medida que sentir o tacho seco acrescente mais 2 colheres de água para não se pegar e ficar mais cremoso.
Bata as natas em castelo ou até ficarem cremosas, acrescente 1 ou 2 colheres de açúcar em pó ou deixe ao natural porque se juntar com o doce fica bom na mesma.
As avelãs basta partir grosseiramente com uma faca e colocar numa frigideira até ficarem bem tostadas e servir com o merengue a gosto.