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Pavlova de arandos e avelã

Recordações de viagem, conversas com amigos e partilha de emoções. Este doce é um símbolo de todas as coisas boas

Ingredientes

Merengue

Claras 6
Açúcar fino 300 g
Sal 1 pitada

Cobertura

Avelãs sem casca 150 g
Natas frescas 200 ml
Arandos inteiros, desidratados, moles 120 g
Água q.b.
Açúcar mascavado 1 a 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque as claras numa tigela e bata-as com a velocidade média da batedeira até ficarem em castelo.

Ainda com a batedeira ligada, junte gradualmente o açúcar e uma pitada de sal. Passe para a velocidade máxima e bata durante 7 a 8 minutos, até a mistura de merengue estar deliciosamente branca e lustrosa.

Coloque colheradas de merengue no tabuleiro e faça a montagem como preferir. Pode fazer a pavlova em camadas ou pequenas colheres como eu fiz para servir individualmente.

Leve ao forno durante cerca de uma hora, até os merengues estarem crocantes por fora e difíceis de mastigar e um pouco húmidos no meio.

Para a cobertura, comece por colocar numa tigela em lume brando pequena os arandos com 2 colheres de sopa de água e o açúcar e faça uma espécie de doce rápido com os arandos, à medida que sentir o tacho seco acrescente mais 2 colheres de água para não se pegar e ficar mais cremoso.

Bata as natas em castelo ou até ficarem cremosas, acrescente 1 ou 2 colheres de açúcar em pó ou deixe ao natural porque se juntar com o doce fica bom na mesma.

As avelãs basta partir grosseiramente com uma faca e colocar numa frigideira até ficarem bem tostadas e servir com o merengue a gosto.

Dicas

Substitua os arandos por outros frutos a gosto, por exemplo framboesas.
Receita do parceiro

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