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Pavlova de aniversário

Cansados dos tradicionais bolos de aniversário? Experimentem uma pavlova: brinquem cores e sabores e verão que fazem um brilharete

Ingredientes

Claras 6 unidade
Açúcar 300 g
Vinagre 1 colher de sobremesa
Limão (sumo) 1 unidade
Maizena 1 colher de sopa
Corante amarelo/dourado 1 colher de café

Cobertura

Natas vegetais 200 ml
Queijo creme 2 colheres de sopa
Açúcar em pó 2 colheres de sopa
Limão (sumo) 1 unidade
Bolinhas de chocolate para decorar adicionar a gosto
Pétalas de flores para decorar adicionar a gosto

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 150º C.

Com a ajuda de um prato ou forma, desenhe um círculo numa folha de papel vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dê a volta ao papel e reserve.

Bata as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar, gradualmente e sem parar de bater. Adicione o vinagre, seguido do corante, do sumo de limão. Bata mais um pouco.

Adicione a Maizena e envolva com uma colher de pau.

Coloque o preparado em cima no círculo desenhado no papel vegetal, espalhando com uma colher.

Coloque no forno e reduza a temperatura para 130º C. Cozinhe durante cerca de uma hora a hora e meia, evitando abrir o forno. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro.

Preparação da cobertura:

Bata as natas até começarem a ficar firmes.

Adicione o açúcar em pó, o sumo de limão e o queijo creme e bata até obter um creme homogéneo.

Já no prato de serviço, barre a pavlova com o creme de natas e queijo. Polvilhe com as bolinhas de chocolate e decore a gosto.

No caso presente foram utilizadas pétalas de camélia e uns raminhos de bambu com laços nas pontas.

Receita do parceiro

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