Em destaque
Pavlova com lemon curd e frutos do bosque
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Claras à temperatura ambiente | 10 |
Açúcar granulado fino | 350 g |
Maizena | 1 colher de sopa |
Vinagre de vinho branco | 1 colher de sobremesa |
Baunilha | 2 colheres de chá |
Mistura de frutos do bosque frescos ( framboesas, mirtilos e groselha) | 400 g |
Natas | 200 ml + 1 colher de sopa de açúcar em pó |
Lemon curd | 1 chávena |
Preparação
Bata as claras em castelo e depois adicione em chuva o açúcar. Bata até obter uma massa consistente, e adicione o vinagre, a baunilha e a maizena. Bata mais um pouco. Desenhe dois círculos em dois tabuleiros forrados a papel vegetal e divida a massa pelos dois círculos. Leve a forno pré-aquecido a 120º durante cerca de 1h30m.
Bata as natas em chantilly juntamente com a colher de sopa de açúcar e reserve.
Retire os merengues e deixe arrefecer completamente. Coloque um dos merengues num prato de servir e cubra com o lemon curd. Coloque o segundo merengue por cima e cubra com o chantilly e decore com os frutos vermelhos.