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Patê de sardinha
Ligar o forno a 210 ºC. Lavar e cortar a cenoura, o limão,
a cebola e o alho em rodelas muito finas. Colocar as rodelas
e as ervas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
filetes de Sardinha | 24 |
Cenoura | 1 |
Limão | 1 |
molho de Tomillho | 1 |
molho de Alecrim | 1 |
folhas de Louro | 3 |
Azeite | 100 ml |
grãos de Pimenta | 10 |
Queijo fresco | 150 g |
sopa de Cebolinho picado | 2 c |
Paprika | |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Ligar o forno a 210 ºC. Lavar e cortar a cenoura, o limão, a cebola e o alho em rodelas muito finas. Colocar as rodelas e as ervas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Colocar por cima as sardinhas e temperar com sal e pimenta. Deitar um fio de azeite por cima e levar ao forno durante 15 min. Retirar do forno e esmagar as sardinhas com um garfo, deitar um fio de azeite por cima e juntar a ponta de uma faca de paprika. Adicionar o queijo fresco e o cebolinho picado. Finalização: Servir sobre tostas de vários tipos de pão ou de pão do Algarve, esfregado com um dente de alho e temperado com umas gotas de azeite.
Dicas
Podem ser utilizadas sardinhas de conserva.