Em destaque

Pataniscas de bacalhau com arroz

Ingredientes

Farinha trigo sem fermento 7 colheres de sopa
Ovos 2
Posta grande de bacalhau 1 (ou uma embalagem de filetes de bacalhau 400 g)
Salsa 1 ramo
Cebola pequena 1
Pimenta, sal e óleo para fritar q.b.
Arroz
Cebola pequena 1
Azeite 2 colheres de sopa
Bacalhau Algumas lascas
Calda da cozedura do bacalhau 2 chávena
Arroz carolino 1 chávena

Preparação

Coloque a farinha dentro de um recipiente, adicione pequenas porções de água e misture delicadamente, sem bater, até obter uma massa cremosa não demasiado fluída, adicione os ovos batidos.
Junte o bacalhau cru às lascas limpo de espinhas e de peles.
Adicione uma boa porção de salsa e a cebola finamente picadas, tempere com pimenta e sal e envolva tudo.
Frite a mistura às colheradas em bastante óleo quente.
Escorra o excesso de gordura e sirva.
Para o arroz pique uma cebola num tacho e leve a refogar em azeite, depois de estalar a cebola junte umas lascas de bacalhau e deixe ferver.
Adicione calda suficiente, tempere com sal e coloque o arroz. Convém deixar o arroz malandrinho.

Receita do parceiro

Em destaque