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Pataniscas de bacalhau com arroz
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Farinha trigo sem fermento | 7 colheres de sopa |
Ovos | 2 |
Posta grande de bacalhau | 1 (ou uma embalagem de filetes de bacalhau 400 g) |
Salsa | 1 ramo |
Cebola pequena | 1 |
Pimenta, sal e óleo para fritar | q.b. |
Arroz | |
Cebola pequena | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Bacalhau | Algumas lascas |
Calda da cozedura do bacalhau | 2 chávena |
Arroz carolino | 1 chávena |
Preparação
Coloque a farinha dentro de um recipiente, adicione pequenas porções de água e misture delicadamente, sem bater, até obter uma massa cremosa não demasiado fluída, adicione os ovos batidos.
Junte o bacalhau cru às lascas limpo de espinhas e de peles.
Adicione uma boa porção de salsa e a cebola finamente picadas, tempere com pimenta e sal e envolva tudo.
Frite a mistura às colheradas em bastante óleo quente.
Escorra o excesso de gordura e sirva.
Para o arroz pique uma cebola num tacho e leve a refogar em azeite, depois de estalar a cebola junte umas lascas de bacalhau e deixe ferver.
Adicione calda suficiente, tempere com sal e coloque o arroz. Convém deixar o arroz malandrinho.