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Pataniscas de bacalhau
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 100 g |
Sal | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Ovos | 2 |
Água | 50 ml |
Cebola | 1 |
Bacalhau demolhado | 200 g |
Raminho de salsa | 1 |
Pimento vermelho | 1/4 |
Óleo para fritar | q.b. |
Preparação
Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
Descascar e picar finamente a cebola. Adicioná-la ao polme.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme. Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário, retificar os temperos.
Colocar um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deitar a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.
Escorrer as pataniscas em papel absorvente.