Em destaque

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes

Farinha 100 g
Sal q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Ovos 2
Água 50 ml
Cebola 1
Bacalhau demolhado 200 g
Raminho de salsa 1
Pimento vermelho 1/4
Óleo para fritar q.b.

Preparação

Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
Descascar e picar finamente a cebola. Adicioná-la ao polme.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme. Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário, retificar os temperos.
Colocar um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deitar a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.
Escorrer as pataniscas em papel absorvente.

Receita do parceiro

Em destaque