Em destaque
Pastelinhos de doce de ovos com carpaccio de ananás em calda de especiarias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa Fillo | 8 folha |
Manteiga Paturages | 150 g |
Doce de ovos | 320 g |
Ananás | 200 g |
Açúcar Fazenda | 500 g |
Baunilha | q.b. |
Cravinho de cabeça Cigalou | q.b. |
Casca de limão | q.b. |
Preparação
Recheie com doce de ovos a massa fillo pincelada com manteiga clarificada (derretida no micro-ondas). Corte conforme indicado no vídeo e enrole no formato quadrado. coloque no forno pré-aquecido a 220ºC.
Corte finamente o ananás e ferva o açúcar com as especiarias e a casca de limão. Deixe arrefecer.
Deixe o ananás na calda pelo menos 24 horas.
Coloque o carpaccio no fundo do prato de servir. Sobreponha os pastelinhos e decore com mais frutas frescas (ex. laranja) e fios de ovos.
Esta receita tem o apoio Intermarché.
Receita do parceiro
Chefe Rui Fernandes