Em destaque
Pastéis de pescada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pescada | 200 g |
Batata | 150 a 200 g |
Cebola | 1 |
Salsa picada | q.b. |
Vinho do Porto | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Ovos | 2 |
Azeite | q.b. para fritar |
Preparação
Coza as batatas e reduza a puré.
Limpe o peixe, já cozido, de pele e espinhas e desfaça-o com a ajuda de um garfo.
Misture o puré de batata, o peixe, a cebola picada, e a salsa picada. Finamente junte o vinho do Porto.
Retifique de sal, pimenta, e junte um pouco de noz moscada a gosto. Junte então as gemas e por fim as claras batidas em castelo.
Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres.
Depois é só fritar em azeite abundante e bem quente.