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Pastéis de castanha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga Derretida | 50 g |
Massa filo | 6 folhas |
Açúcar | 250 g |
Água | 80 ml |
Castanhas | 300 g |
Limão (a casca) | 1 |
Canela | 2 paus |
Farinha Maizena | 1 colher de sobremesa |
Ovos | 3 |
Gemas | 3 |
Manteiga | adicionar q.b. |
Erva-doce | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as três a três e corte-as em três tiras. Depois, corte cada tira ao meio.
Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa, fazendo-os aderir bem ao interior; reserve.
Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva-doce. Descasque as castanhas cozidas.
À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.
Adicione a farinha Maizena, os ovos e as gemas e triture mais um pouco. Deite o preparado nas formas e leve a cozer no forno durante 35 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe de açúcar em pó.