Em destaque

Pastéis de castanha

São tão saborosos que é difícil comer só um.

Ingredientes

Manteiga Derretida 50 g
Massa filo 6 folhas
Açúcar 250 g
Água 80 ml
Castanhas 300 g
Limão (a casca) 1
Canela 2 paus
Farinha Maizena 1 colher de sobremesa
Ovos 3
Gemas 3
Manteiga adicionar q.b.
Erva-doce adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Açucar em pó adicionar q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180º C.

Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as três a três e corte-as em três tiras. Depois, corte cada tira ao meio.

Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa, fazendo-os aderir bem ao interior; reserve.

Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva-doce. Descasque as castanhas cozidas.

À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.

Adicione a farinha Maizena, os ovos e as gemas e triture mais um pouco. Deite o preparado nas formas e leve a cozer no forno durante 35 minutos.

Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe de açúcar em pó.

Dicas

Se não encontrar massa filo substitua por massa folhada!
Receita do parceiro

Em destaque