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Pastéis de bacalhau
Coza o bacalhau e desfie. Coza as batatas e reduza-as a puré.
Pique a cebola e os dentes de alho.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
ramo hortelã | 1 |
ramo salsa | 1 |
ovos | 3 |
alho | 2 dente |
cebola grande | 1 |
Batata | 400 g |
Bacalhau demolhado | 400 g |
Óleo para fritar | q.b. |
Preparação
Coza o bacalhau e desfie. Coza as batatas e reduza-as a puré. Pique a cebola e os dentes de alho. À parte, pique finamente as folhas de hortelã e de salsa. Numa tigela, bata os ovos. Misture o bacalhau com o puré de batata, as cebolas e o alho, a salsa e a hortelã e tempere com sal e pimenta. Junte os ovos e envolva tudo muito bem. Numa fritadeira, aqueça o óleo até ficar bem quente. Com duas colheres de sopa, molde os pastéis de bacalhau e frite-os. Tenha o cuidado de fritar poucas unidades de cada vez, para não diminuir a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, retire da fritura e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Dicas
Sirva com puré de batata e salada.