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Pastéis de arroz
Sempre que sobra arroz, junta-se ovos, fiambre, queijo e outros ingredientes e faz-se este acompanhamento diferente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Arroz (já cozido) | 3 chávenas |
Ovos Batidos | 3 |
Fiambre | 150 g |
Queijo mozarela | 100 g |
Pão Ralado | 6 colheres de sopa |
Salsa Picada | q.b. |
Alho em pó e orégãos secos | a gosto |
Azeite ou Óleo | para fritar q.b. |
Preparação
Juntar todos os ingredientes numa taça larga e envolver bem.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e/ou óleo. Quando começar a aquecer, fazer pequenas bolinhas com as mãos e colocar na frigideira. Deixar fritar 3 ou 4 minutos e virar, espalmando ligeiramente com a ajuda de uma espátula. Deixar fritar mais 3 ou 4 minutos.
Quando estiverem douradinhos dos dois lados estão prontos. Retirar e colocar sobre papel de cozinha absorvente.
Repetir os mesmos passos até terminar a “massa” de arroz. Acompanhar com uma boa salada.
Dicas
Rende 28 pastéis