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Pasta com pesto de beterraba assada

Uma refeição leve, nutritiva e que irá surpreender aqueles que não morrem de amores pela beterraba

Ingredientes

Esparguete integral 200 g
Beterraba grande 1 unidade
Tomilho fresco, azeite e sal adicionar q.b.
Dentes de alho 2 unidade
Nozes tostadas 5 unidade
Sumo de limão 1 colher de sopa
Cebolinhos fresco 1 unidade
Parmesão 3 colheres de sopa
Azeite Um fio
Água de cozedura da massa adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Descascar e cortar a beterraba em pedaços. Colocar esses pedaços no centro de uma folha de alumínio, juntamente com os dentes de alho, tomilho a gosto, uma pitada se sal e um fio de azeite. Fazer um embrulho com o papel de alumínio e levar ao forno por 30 minutos.

Entretanto cozer o esparguete, tendo o cuidado de reservar um pouco da água de cozedura.

Colocar a beterraba assada, juntamente com os sucos que se formam e os alhos num liquidificador.

Juntar as nozes, o sumo de limão, o cebolinho picado, o parmesão e um fio de azeite. Triturar até obter um puré homogéneo. Juntar um pouco da água de cozedura do esparguete ao pesto de beterraba, para o tornar mais aveludado e líquido.

Juntar o preparado à massa e envolver.

Servir com um pouco de parmesão ralado e cebolinho picado.

Receita do parceiro

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