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Pasta com pesto de beterraba assada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Esparguete integral | 200 g |
Beterraba grande | 1 unidade |
Tomilho fresco, azeite e sal | adicionar q.b. |
Dentes de alho | 2 unidade |
Nozes tostadas | 5 unidade |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Cebolinhos fresco | 1 unidade |
Parmesão | 3 colheres de sopa |
Azeite | Um fio |
Água de cozedura da massa | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Descascar e cortar a beterraba em pedaços. Colocar esses pedaços no centro de uma folha de alumínio, juntamente com os dentes de alho, tomilho a gosto, uma pitada se sal e um fio de azeite. Fazer um embrulho com o papel de alumínio e levar ao forno por 30 minutos.
Entretanto cozer o esparguete, tendo o cuidado de reservar um pouco da água de cozedura.
Colocar a beterraba assada, juntamente com os sucos que se formam e os alhos num liquidificador.
Juntar as nozes, o sumo de limão, o cebolinho picado, o parmesão e um fio de azeite. Triturar até obter um puré homogéneo. Juntar um pouco da água de cozedura do esparguete ao pesto de beterraba, para o tornar mais aveludado e líquido.
Juntar o preparado à massa e envolver.
Servir com um pouco de parmesão ralado e cebolinho picado.