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Pargo e cogumelos às camadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Filetes de pargo, cortado em 6 pedaços | 675 g |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Colorau | uma pitada |
Sal e pimenta preta, moida na ocasião | adicionar q.b. |
Cogumelos fatiados | 1 + 1/2 chávenas |
Manteiga Sem Sal | 5 colheres de sopa |
Farinha sem fermento | 3 colheres de sopa |
Leite Gordo | 1 + 1/4 chávena |
Vinho Branco Seco | 1/4 chávena |
Sal | 1 colher de café |
Queijo Emmental ralado | 1 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 190 ºC. Coloque o peixe numa caçarola pouco funda, ligeiramente untada, numa só camada. Aromatize com sumo de limão e tempere com colorau, sal e pimenta. Leve ao forno durante dez minutos.
Enquanto o peixe coze, salteie os cogumelos, durante quatro minutos, em duas colheres de sopa com manteiga numa frigideira pequena, até estarem cozidos. Reserve.
Numa caçarola média, derreta em lume médio as restantes três colheres de sopa com manteiga. Polvilhe com farinha e misture bem até obter uma pasta homogénea. Retire da chama e junte o leite e uma colher de café com sal, batendo vigorosamente. Leve de novo ao lume. Junte o vinho. Quando levantar fervura, coza durante cinco minutos, até a mistura engrossar. Escorra o líquido que se tiver formado na caçarola onde assou o peixe. Coloque os cogumelos sobre o peixe. Regue o molho sobre os cogumelos e cubra com queijo Emmental ralado. Leve de novo ao forno durante 20 minutos, até a mistura fervilhar.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)