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Pargo assado com funcho

Um bom peixe no forno não precisa de muitos temperos

Ingredientes

Pargos mulatos 2
Batatinhas pequenas 8
Tomates 2
Alho 2 dentes
Funcho 1 raminho
Cebola 1
Vinho Branco 100 ml
Azeite A gosto
Sal e pimenta preta A gosto

Preparação

Lave as batatinhas e corte-as ao meio sem as descascar. Coza-as em água temperada com sal por 10m, escorra e reserve.

Lave os tomates, o funcho e a cebola, e corte tudo em rodelas finas. Corte os dentes de alho em fatias finas.

Coloque o peixe num tabuleiro refratário e recheie-lhe a barriga com algumas rodelas de funcho.

Disponha o restante funcho, a cebola, o tomate, o alho e as batatas, reservadas, em redor do peixe.

Regue com o vinho branco e o azeite e tempere a gosto com sal e pimenta.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.

QUANTO GASTEI: +/- 9,20 euros
Pargo – 6 euros
Funcho – 1 euros
Batatas – 1 euros
Tomate - 0,60 euros
Vinho - 0,30 euros
Restantes ingredientes - 0,30 euros

Dicas

Pode experimentar esta receita com outros peixes, como dourada ou robalo.
Receita do parceiro

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