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Papas de aveia com ruibarbo assado

Uma original combinação de ingredientes. Fica a sugestão para um pequeno-almoço saudável

Ingredientes

Talinhos de ruibarbo cortados em pedaços 4
Açúcar baunilhado (ou outro da sua preferência) 1 colher de sopa
Água 1 colher de sopa
Leite 1 + 1/2 chávena
Flocos de aveia 60 g
Sementes de linhaça moídas 3 colheres de sopa
Amêndoas laminadas 2 colheres de sopa
Compota de ruibarbo 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Numa assadeira misture os pedaços de ruibarbo, o açúcar e a água. Deixe assar cerca de 15 minutos ou até ficar macio.

Num tacho coloque o leite até começar a ferver. Junte a aveia (e açúcar se gostar) até engrossar e absorver o leite. Adicione as sementes de linhaça e misture.

Sirva com a compota, as amêndoas e o ruibarbo ainda quente.

Pode usar outra fruta, como maçã assada ou pera assada.

Receita do parceiro

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