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Papas de aveia com ruibarbo assado
Uma original combinação de ingredientes. Fica a sugestão para um pequeno-almoço saudável
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Talinhos de ruibarbo cortados em pedaços | 4 |
Açúcar baunilhado (ou outro da sua preferência) | 1 colher de sopa |
Água | 1 colher de sopa |
Leite | 1 + 1/2 chávena |
Flocos de aveia | 60 g |
Sementes de linhaça moídas | 3 colheres de sopa |
Amêndoas laminadas | 2 colheres de sopa |
Compota de ruibarbo | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Numa assadeira misture os pedaços de ruibarbo, o açúcar e a água. Deixe assar cerca de 15 minutos ou até ficar macio.
Num tacho coloque o leite até começar a ferver. Junte a aveia (e açúcar se gostar) até engrossar e absorver o leite. Adicione as sementes de linhaça e misture.
Sirva com a compota, as amêndoas e o ruibarbo ainda quente.
Pode usar outra fruta, como maçã assada ou pera assada.