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Pãozinho Brioche com Não-Tella

Vale cada segundo de trabalho, esta massa brioche batida à mão e sob o calor intenso do forno ligado

Ingredientes

Fermento

Farinha T55 250 g
Água 125 g
Levedura Fresca 80 g (ou 1/3 de Levedura seca)

Massa

Farinha T55 100 g
Sal 20 g
Leite em pó 30 g
Ovos 3
Açúcar 220 g
Manteiga sem sal 220 g
Água aproximadamente 400 g
Baunilha (opcional) 1 vagem
Sementes de papoila (opcional) para polvilhar

Não-Tella da Mafalda

Avelãs torradas sem pele 1 e 1/2 chávena
Cacau sem açúcar 1/4 chávena
Adoçante 1/4
Baunilha (só as sementes) 1 vagem
Óleo de coco 2/3 chávena

Preparação

Comece por preparar o fermento, para isso junte todos os ingredientes da primeira lista e amasse tudo até ficar uma bola. Coloque-a numa taça e deixe repousar enquanto começa a amassar o resto.

Caso faça a massa à mão ou na batedeira, o princípio é o mesmo! Amasse bem, incorpore ar e humidade, bata e enrole até ficar com uma textura lisa, elástica e enxuta. Não se esqueça de fazer também o teste do “véu”.

Comece por juntar todos os secos (farinha, sal, leite em pó e o açúcar), depois os ovos a manteiga, baunilha e metade da quantidade de água, ou seja 200g.
Comece a amassar e a incorporar todos os ingredientes. Junte o fermento que fez no início, que por esta altura deve apresentar uma textura mais leve e porosa.

Começa a festa agora: Bata, enrole e continue a hidratar a massa. Este processo pode demorar à vontade 20 a 30 minutos, e o seu nível de suor será de 99%.

Pode precisar de juntar mais água, ou pode não precisar de usar a água toda. Vá fazendo o teste do véu para perceber quando é que a massa está pronta a usar.

Quando estiver no ponto, envolva a bola de massa em película aderente e deixe repousar por 1 hora.

Depois disso, pode escolher o que quer fazer: pães de leite, bolas de berlim, bolinhas brioche ou, neste caso, pãozinho com bolinhas.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Para fazer cada pãozinho precisa de 1 bolinha com 30g e mais 7 bolinhas com 10g cada uma. Coloque a maior no meio das outras mais pequenas (como se forma-se uma flor). Não coloque farinha na bancada.

Repita o processo e coloque-as no tabuleiro com bastante espaço entre elas para não colarem umas nas outras quando forem ao forno.

Deixe levedar num ambiente seco e sem correntes de ar, até duplicarem de volume.
Pincele levemente cada bolinho com ovo batido e polvilhe com sementes de papoila (opcional).

Leve a cozer até ter crescido e estar dourado.

Não-Tella da Mafalda
1 1/2 chávena de Avelãs torradas sem pele
1/4 de chávena de Cacau sem açúcar
1/4 de Adoçante
1 vagem de Baunilha (só as sementes)
2/3 chávena de Óleo de coco

Pique as avelãs muito bem num robô de cozinha. Depois disso junte os restantes ingredientes e pique todo o preparado até formar uma pasta homogénea e cremosa (durante 5 minutos ou mais). Sirva às colheradas!

Receita do parceiro

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