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Pão recheado com legumes e bacon

Com o pão que sobrou pode fazer uma bela entrada em jeito de bruschetta. Basta juntar queijo, vegetais, maionese e q.b. de ervas aromáticas.

Ingredientes

Pão médio (aqui usou-se regueifa) 1
Azeite
 um fio
Chalota 1
Bacon às tiras 50 g
Pimento verde em cubos 50 g
Queijo mozzarella ralado 75 g
Maionese 2 colheres de sopa
Ervas de Provence usar a gosto
Mistura de cinco pimentas usar a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e a chalota picada. Deixar refogar.

Adicionar o bacon e os pimentos aos cubos, temperar com as especiarias e deixar cozinhar durante cinco minutos.

Apagar o lume e deixar arrefecer.

Colocar o preparado de bacon e pimento numa taça.

Adicionar a maionese e o queijo e envolver tudo.

Cortar o pão ao meio, retirar o miolo e cobrir com o preparado anterior.

Levar ao forno durante cinco a dez minutos, até o queijo dourar.

Servir de imediato.

Dica: pode levar ao forno o miolo da regueifa e fazer croutons, ou triturá-lo para fazer pão ralado.

Receita da autoria de Bárbara Cardoso e disponibilizada pela Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

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