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Pão recheado com legumes e bacon
Com o pão que sobrou pode fazer uma bela entrada em jeito de bruschetta. Basta juntar queijo, vegetais, maionese e q.b. de ervas aromáticas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Pão médio (aqui usou-se regueifa) | 1 |
Azeite | um fio |
Chalota | 1 |
Bacon às tiras | 50 g |
Pimento verde em cubos | 50 g |
Queijo mozzarella ralado | 75 g |
Maionese | 2 colheres de sopa |
Ervas de Provence | usar a gosto |
Mistura de cinco pimentas | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e a chalota picada. Deixar refogar.
Adicionar o bacon e os pimentos aos cubos, temperar com as especiarias e deixar cozinhar durante cinco minutos.
Apagar o lume e deixar arrefecer.
Colocar o preparado de bacon e pimento numa taça.
Adicionar a maionese e o queijo e envolver tudo.
Cortar o pão ao meio, retirar o miolo e cobrir com o preparado anterior.
Levar ao forno durante cinco a dez minutos, até o queijo dourar.
Servir de imediato.
Dica: pode levar ao forno o miolo da regueifa e fazer croutons, ou triturá-lo para fazer pão ralado.
Receita da autoria de Bárbara Cardoso e disponibilizada pela Too Good To Go.
Receita do parceiro
J.M.A