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Pão na cocotte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha T65 | 250 g |
Farinha integral | 200 g |
Fermento seco Condi | 1 saqueta |
Sal | 1/2 colher |
Vinagre Branco | 10 ml |
Água | 300 ml |
Sementes de linhaça | adicionar q.b. |
Preparação
Na Bimby:
No copo da bimby coloque as farinhas, o sal e o fermento e programar 4 seg /Vel.5.
Adicione depois as sementes, a água e o vinagre e amasse programando 1 min./Vel.Espiga.
Na batedeira:
Com as varas de amassar, coloque as farinhas, misturadas com o fermento, a água, o vinagre, o sal e as sementes. Amasse até formar uma bola lisa.
Cubra o recipiente com um pano e deixe a levedar por 2-3 horas, até a massa dobrar de volume.
Após esse tempo, coloque a massa numa bancada enfarinhada. Amasse mais um pouco com as mãos e forme depois com ela uma bola.
Coloque-a em cima de uma folha de papel vegetal. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Coloque a cocotte no forno para que aqueça também (cerca de 15 minutos).
Retirá-la com cuidado após esse tempo (aqui é importante que tomem todas as precauções para não se queimarem). Colocar dentro a folha de papel vegetal com a massa. Façam uma incisão em forma de cruz, salpiquem com um pouco de farinha e cubram a panela com a tampa. Levar ao forno por cerca de 30 minutos. Findo o tempo, retire a tampa e deixe mais 10 minutos para que ganhe um tom dourado.
Retire-o e deixe-o arrefecer sobre uma grade.