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Pão integral de mistura com sementes de abóbora

Uma receita de pão, fofo e rico em fibras, para o pequeno almoço.

Ingredientes

Água 300 ml
Sal 1 colher de chá
Fermento fresco de padeiro 50 g
Farinha de trigo integral 300 g
Farinha fina de milho mais alguma para polvilhar 100 g
Flocos de Aveia integral 50 g
Òleo de girassol 25 ml
Farinha de trigo tipo 65 100 g
Sementes de abóbora 1 + 1/2 chávenas

Preparação

Aqueça a água até esta ficar morna (se estiver demasiado quente, anula o efeito do fermento). Adicione o fermento e mexa até dissolver.

Coloque a farinha, a farinha integral, a farinha de milho e os flocos de aveia num recipiente. Forme uma cavidade no centro e adicione o sal, o óleo e a mistura de água e fermento.

Mexa, inicialmente com uma colher de pau, até que todos os elementos estejam ligados.

Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e trabalhe a massa com as mãos, durante cerca de cinco minutos.

Forme uma bola, coloque-a novamente no recipiente, previamente polvilhado com farinha, e tape com um pano ou película aderente. Deixe levedar num local quente (perto da lareira ou do aquecedor seria o ideal), até duplicar o volume.

Ligue o forno nos 180º C.

Estenda a massa, formando um retângulo e polvilhe com as sementes de abóbora, deixando algumas para a cobertura. Enrole, formando um cilindro.

Coloque a massa numa forma para bolo inglês (35 cm x 10cm) polvilhada com um pouco de farinha de milho.

Salpique com as restantes sementes e polvilhe com um pouco de farinha.

Deixe a massa repousar durante mais 20 minutos, enquanto o forno aquece.

Faça uns cortes na superfície do pão e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado e, ao bater com a mão na base do pão, este soe a "oco".

Deixe arrefecer completamente antes de cortar.

 Na Bimby:

Coloque a água, o sal e o óleo no copo. Aqueça 2 Min a 37º na Vel 1.

Adicione o fermento, as farinhas e os flocos de aveia e amasse 3 Min função Espiga.

Forme uma bola, coloque-a num recipiente, previamente polvilhado com farinha, e tape com um pano ou película aderente. Deixe levedar num local quente (perto da lareira ou do aquecedor seria o ideal), até duplicar o volume.

Ligue o forno nos 180º C.

Estenda a massa, formando um retângulo e polvilhe com as sementes de abóbora, deixando algumas para a cobertura. Enrole, formando um cilindro.

Coloque a massa numa forma para bolo inglês (35 cm x 10cm) polvilhada com um pouco de farinha de milho.

Salpique com as restantes sementes e polvilhe com um pouco de farinha.

Deixe a massa repousar durante mais 20 minutos, enquanto o forno aquece.

Faça uns cortes na superfície do pão e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado e, ao bater com a mão na base do pão, este soe a "oco".

Deixe arrefecer completamente antes de cortar.

Dicas

Quando guardado num recipiente hermético, ou embrulhado num pano, este pão dura até uma semana.
Receita do parceiro

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