Em destaque
Pão de queijo
São agradáveis e bastante apetecíveis acabadinhos de sair do forno. Podem servir como entrada ou como um lanche recheados com um doce.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Queijo da Ilha | 120 g |
Leite | 200 g |
Óleo | 100 g |
Sal | 1 colher de chá |
Polvilho azedo | 250 g |
Ovos | 2 |
Preparação
Corte o queijo aos pedaços e coloque no copo do robô de cozinha, rale 10 seg/ vel 9. Retire e reserve
No copo, coloque o leite, o óleo e o sal, cozinhe 5 min/ 90ºC/ vel 1.
Acrescente o polvilho azedo e envolva 20 seg/ vel 6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 50ºC.
Coloque o copo na base, adicione os ovos e o queijo reservado e amasse 2 min/ vel espiga.
Com a ajuda da espátula envolva e volte a amassar mais 1 min/ vel espiga. Retire e deixe repousar durante 10 minutos.
Com a ajuda de uma colher de gelado faça pequenas bolas de massa e disponha no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 15 a 20 minutos.