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Pão de forma de aveia e iogurte
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby Pães e Pizzas Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha de centeio | 200 g |
Farinha tipo 65 | 300 g |
Flocos de aveia | 40 g |
Vinagre balsâmico | 10 g |
Iogurte natural (feito na Bimby) | 180 g |
Água | 250 g |
Fermento de padeiro fresco | 20 g |
Sal | 2 colheres de sal |
Açúcar | 1 pitada |
Manteiga para untar | q.b. |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Flocos de aveia para a cobertura | q.b. |
Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min/copo fechado/vel. Espiga. Retire a massa para uma forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
Pincele a massa com água, espalhe flocos de aveia por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos.
Diminua a temperatura do forno para 200ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos.
Tempo Bimby: 2 minutos; Tempo total: 1h 20m
Dicas
Para a massa ficar mais estaladiça e fofa coloque um pyrex com água quente no forno enquanto coze o pão.