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Pão de Deus
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Leite | 100 g |
Água | 150 g |
Açúcar branco | 100 g |
Manteiga | 100 g |
Fermento de padeiro seco | 5 g |
Sal | uma pitada |
Farinha, tipo 65 | 500 g |
Ovo para pincelar | 1 |
Cobertura
Coco ralado | 50 g |
Açúcar branco | 30 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Preparação na Bimby
No copo da Bimby, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o fermento e o sal, programe 2 min/ 37° C/ vel 1.
Adicione 300 g de farinha e programe 15 seg/ vel 6. De seguida, acrescente a restante farinha e programe 3 min/ vel espiga.
Retire a massa para um recipiente e deixe repousar tapada, para que dobre de volume.
Forme bolas com aproximadamente 90 g cada. Coloque as bolas no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal. No meio de cada bola e na parte superior, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz. Pincele cada bola com o ovo batido.
À parte, num recipiente misture o coco, o açúcar e o leite, envolva e coloque, com a ajuda de uma colher de café, uma porção em cima de cada bola de massa.
Deixe levedar durante 30 minutos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 °C cerca de 20 minutos.