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Pão de citrinos

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Ingredientes

Margarina vegetal, em cubos 60 g
Farinha de trigo T65 450 g
Sal 1/2 colher de chá
Açúcar branco refinado 50 g
Levedura seca 1 saqueta
Sumo de laranja 5 colheres de sopa + raspa de 1 laranja
Sumo de limão 3 colheres de sopa + raspa de 1 limão
Sumo de lima 3 colheres de sopa + raspa de 1 lima
Água morna 100 ml
Mel 2 colheres de sopa

Preparação

Peneire a farinha e o sal para uma taça grande. Adicione o açúcar e a levedura.
Adicione a margarina e trabalhe-a com os dedos até obter uma mistura esfarelada. Junte os sumos dos citrinos e a água e misture tudo com os dedos até obter uma massa. 
Coloque a massa numa superfície polvilhada de farinha e amasse durante 5 minutos. (Pode usar a batedeira com o gancho próprio para massas fortes.)
Coloque a massa numa taça untada, tape e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora, ou até que duplique de volume.
Após este tempo junte a raspa de laranja, do limão e da lima e amasse.
Divida a massa em 2 bolas, uma ligeiramente maior que a outra.
Coloque a bola maior num tabuleiro untado de margarina, e por cima coloque a bola mais pequena.
Com o dedo indicador enfarinhado faça uma cova no centro da massa, atravessando a bola mais pequena até encontrar a grande.
Tape e deixe levedar durante mais cerca de 40 minutos, ou até que fique flexível ao toque.
Coza no forno, previamente aquecido a 220ºC, durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno e transfira para uma grelha para arrefecer.
Pincele com o mel.

Receita do parceiro

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