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Pão de alho e salsa

Sabe aquele pão de alho servido, normalmente, nas pizzarias? Pois, não tem nada a ver. Este é mais fofinho e pode ser feito por si, sem grandes complicações

Ingredientes

Farinha tipo 65 sem fermento 500 g
Azeite 50 ml
Água 250 ml
Açúcar 2 colheres de sopa
Sal 1 + 1/2 colheres de chá
Fermento fresco de padeiro 25 g
Dentes de alho 4
Salsa 1 ramo
Manteiga amolecida 100 g

Preparação

Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione a água, o açúcar, o azeite e o fermento. Misture ligeiramente.

Adicione o sal e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea.

Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente grande, previamente untado com um fio de azeite.

Tape com um pano e deixe levedar num local cálido até duplicar o volume.

Entretanto, prepare o recheio: coloque num almofariz os alhos e a salsa picada (cerca de duas colheres de sopa) e esmague até obter uma pasta. Adicione a manteiga amolecida e misture bem. Reserve.

Entretanto pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Polvilhe a bancada de cozinha com um pouco de farinha. Divida a massa em duas porções e estenda uma das porções em forma de retângulo.

Barre a massa com metade da pasta de manteiga e enrole, formando um cilindro. Repita o processo para a massa restante.

Transfira os rolos de massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Faça um corte longitudinal no centro de cada rolo. Dê a forma de trança e repita o processo para o outro pão.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até ficar dourado.

Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

Receita do parceiro

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