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Pão de alho e salsa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha tipo 65 sem fermento | 500 g |
Azeite | 50 ml |
Água | 250 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 + 1/2 colheres de chá |
Fermento fresco de padeiro | 25 g |
Dentes de alho | 4 |
Salsa | 1 ramo |
Manteiga amolecida | 100 g |
Preparação
Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione a água, o açúcar, o azeite e o fermento. Misture ligeiramente.
Adicione o sal e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente grande, previamente untado com um fio de azeite.
Tape com um pano e deixe levedar num local cálido até duplicar o volume.
Entretanto, prepare o recheio: coloque num almofariz os alhos e a salsa picada (cerca de duas colheres de sopa) e esmague até obter uma pasta. Adicione a manteiga amolecida e misture bem. Reserve.
Entretanto pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Polvilhe a bancada de cozinha com um pouco de farinha. Divida a massa em duas porções e estenda uma das porções em forma de retângulo.
Barre a massa com metade da pasta de manteiga e enrole, formando um cilindro. Repita o processo para a massa restante.
Transfira os rolos de massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Faça um corte longitudinal no centro de cada rolo. Dê a forma de trança e repita o processo para o outro pão.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.