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Pão de alheira e queijo Manchego

Rico, fofo, quente e com um travo picante. Uma verdadeira homenagem ao inverno dentro do pão

Ingredientes

Farinha tipo 65 sem fermento (mais alguma para polvilhar) 700 g
Leite morno 300 ml
Açúcar 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de chá
Ovo 1
Fermento de padeiro fresco 40 g (ou 8 g se for seco)
Manteiga a temperatura ambiente 75 g
Alheiras 2
Queijo manchego ralado 1 chávena

Preparação

Retire completamente a pele às alheiras e reserve.

Coloque a farinha num alguidar. Adicione o açúcar, o ovo, a manteiga cortada em pedaços e o fermento.

Comece a amassar e adicione o leite. Assim que os ingredientes começarem a ligar, adicione o sal.

Amasse até se descolar das mãos, adicionando um pouco mais de farinha caso seja necessário.

Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a, batendo com ela na mesa e dando voltas durante cerca de cinco minutos. Forme uma bola e volte a colocá-la no alguidar. Tape com película aderente e deixe levedar durante pelo menos uma hora em local morno, ou até que duplique o volume.

Ligue então o forno a 190º C.

Com a ajuda do rolo da massa, estique-a de forma a obter um retângulo com cerca de 1,5 a 2 cm de espessura. Espalhe por cima a alheira e polvilhe com metade do queijo ralado. Enrole e corte porções com cerca de 6 cm.

Coloque os mini-rolos numa forma grande, voltando os extremos para cima, de modo a que se vejam as camadas.

Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno durante cerca de meia hora.

Se sobrar massa, dê asas à imaginação e coloque-a dentro de ramekins ou faça pequenas tranças.

Receita do parceiro

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