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Pão de alheira e queijo Manchego
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha tipo 65 sem fermento (mais alguma para polvilhar) | 700 g |
Leite morno | 300 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Fermento de padeiro fresco | 40 g (ou 8 g se for seco) |
Manteiga a temperatura ambiente | 75 g |
Alheiras | 2 |
Queijo manchego ralado | 1 chávena |
Preparação
Retire completamente a pele às alheiras e reserve.
Coloque a farinha num alguidar. Adicione o açúcar, o ovo, a manteiga cortada em pedaços e o fermento.
Comece a amassar e adicione o leite. Assim que os ingredientes começarem a ligar, adicione o sal.
Amasse até se descolar das mãos, adicionando um pouco mais de farinha caso seja necessário.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a, batendo com ela na mesa e dando voltas durante cerca de cinco minutos. Forme uma bola e volte a colocá-la no alguidar. Tape com película aderente e deixe levedar durante pelo menos uma hora em local morno, ou até que duplique o volume.
Ligue então o forno a 190º C.
Com a ajuda do rolo da massa, estique-a de forma a obter um retângulo com cerca de 1,5 a 2 cm de espessura. Espalhe por cima a alheira e polvilhe com metade do queijo ralado. Enrole e corte porções com cerca de 6 cm.
Coloque os mini-rolos numa forma grande, voltando os extremos para cima, de modo a que se vejam as camadas.
Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno durante cerca de meia hora.
Se sobrar massa, dê asas à imaginação e coloque-a dentro de ramekins ou faça pequenas tranças.