Misturar as farinhas numa taça. Adicionar o mel, a água, a levedura e o sal. Mexer muito bem. Trabalhar um pouco a massa.
Colocar a massa numa taça ou caixa untada com azeite e tapar.
Deixar levedar entre oito e 12 horas, dependendo da temperatura ambiente.
Dividir a massa em oito porções iguais. Com a ajuda de um pouco de farinha, moldar pequenos cacetes.
Passar a parte de cima dos cacetes pela quinoa, previamente lavada e bem escorrida.
Colocar os cacetes num tabuleiro ondulado e perfurado, próprio para baguetes. Tapar e deixar levedar entre 30 e 40 minutos.
Na base do forno, colocar um tabuleiro/assadeira de metal vazio e pré-aquecer a 250 ºC.
Antes de colocar no forno, fazer um corte a meio nos cacetes.
Ao colocar os cacetes no forno, baixar a temperatura para 220 ºC e despejar uma taça de água ou cubos de gelo no tabuleiro quente. Fechar imediatamente o forno.
Deixar cozer durante cerca de 20 minutos.
Antes de servir, deixar arrefecer em cima de uma rede.
Esta receita é parte integrante do livro "Vamos fazer pão" (edição Marcador)