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Pão com passas

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Ingredientes

Fermento fresco de padeiro 50 g
Farinha 300 g
Ovos 2
Açúcar 50 g
Passas 100 g
Azeite 4 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Coloque o fermento numa tábua de cozinha e junte 100 g de farinha.
Adicione uma pitada de sal, uma colher de azeite e um ovo. Trabalhe todos os ingredientes com as pontas dos dedos, amassando bem até obter uma massa homogénea. Forme uma bola e deixe repousar num recipiente coberto com um pano limpo e seco, durante 2 horas.
Enfarinhe a mesa de trabalho e coloque a massa sobre ela. Envolva a restante farinha, o açúcar, o azeite e o ovo. Amasse energicamente. Se necessário, junte um fio de água para tornar a massa mais elástica.
Amoleça as passas em água tépida e escorra.
Estenda a massa num círculo grande e incorpore as passas. Continue a trabalhar a massa por 10 minutos, para que as passas fiquem bem distribuídas. Forme os pãezinhos com as mãos e coloque num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite. Deixe repousar novamente cobertos com um pano, durante 3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coza os pães durante 15 a 20 minutos. Deixe esfriar antes de comer.

Receita do parceiro

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