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Pão com Orégãos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo forte ( T65) | 500 g |
Levedura seca tipo fermipan ou ramazotti | 1 pacote (11g) |
Água morna | 300 ml |
Azeite aromatizado com pimenta verde e azeitonas | 30 ml |
Sal | 1 pitada |
Orégãos secos | 1 colher de sopa |
Preparação
Colocar a farinha numa taça com uma concavidade no meio. Acrescentar a levedura e misturar com um pouco de água morna. Adicionar os restantes ingredientes e envolver até formar uma bola em que a massa se solta das mãos. Se preferir pode usar uma batedora com as pás para massas duras.
Polvilhar com farinha, tapar com um pano e reservar em local abrigado para levedar, mais ou menos uma hora a hora e meia.
Ao fim desse tempo a massa já duplicou de volume. Pegar em pedaços de massa com as mãos enfarinhadas e formar pequenas tiras mais ou menos compridas a que se dá um nó. As pontas da massa rodam à volta do nó para rematar em forma de rosquilha.
Pincelar a massa com água e deixar levedar por mais 30 minutos, indo ao forno já aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos ou até estar cozido.