Ao lanche, ao pequeno-almoço, umas panquecas são a companhia perfeita para um bom chá ou café. Estas com uma vantagem, tudo ao natural e com o sabor doce da banana caramelizada.
Vai começar por ligar a farinha de aveia e o fermento em pó, juntando-os numa tigela. Logo de seguida, adicione o ovo completo (gema e clara). Verta a água e, com uma colher, ou vara de arames (preferencial) misture todos os ingredientes de forma a obter uma massa consistente e bem ligada.
Entretanto, em lume médio, aqueça uma frigideira antiaderente. Use, se for a gosto, um pouco de margarina vegetal para derreter. Nessa altura, deite uma concha pequena de massa e deixe cozinhar até surgirem uns “furinhos” na massa. É chegado o momento de adicionar rodelas de banana. Vire a panqueca, socorrendo-se de uma espátula, e deixe a fruta caramelizar.
Está pronta a panqueca, pode iniciar nova rodada com mais uma dose de massa até esta terminar.
Gostando, pode no final, servir com algumas rodelas de banana ao natural, mirtilos e um pouco de mel.