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Panquecas saudáveis de banana caramelizada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de aveia | 220 g |
Fermento em Pó | uma colher de chá |
Ovo | 1 |
Água | 150 ml |
Banana grande | 1 |
Preparação
Vai começar por ligar a farinha de aveia e o fermento em pó, juntando-os numa tigela. Logo de seguida, adicione o ovo completo (gema e clara). Verta a água e, com uma colher, ou vara de arames (preferencial) misture todos os ingredientes de forma a obter uma massa consistente e bem ligada.
Entretanto, em lume médio, aqueça uma frigideira antiaderente. Use, se for a gosto, um pouco de margarina vegetal para derreter. Nessa altura, deite uma concha pequena de massa e deixe cozinhar até surgirem uns “furinhos” na massa. É chegado o momento de adicionar rodelas de banana. Vire a panqueca, socorrendo-se de uma espátula, e deixe a fruta caramelizar.
Está pronta a panqueca, pode iniciar nova rodada com mais uma dose de massa até esta terminar.
Gostando, pode no final, servir com algumas rodelas de banana ao natural, mirtilos e um pouco de mel.