Em destaque
Panquecas de batata‑doce
Sobrou-lhe uma batata-doce de uma refeição anterior? Experimente utilizá-la nesta receita de panquecas, sugestão de Joana Moura, a partir do livro "Alimentação Fora da Caixa".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batata‑doce média, assada | 1 |
Ovos (preferencialmente biológicos) | 4 |
Linhaça triturada | 2 colheres de sopa |
Flor de sal | uma pitada |
Preparação
Esta receita prepara 6 panquecas.
Junte todos os ingredientes e triture‑os com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
Numa frigideira em lume médio, coloque porções de massa e deixe cozinhar uns minutos. Vire‑a e deixe cozinhar do outro lado, até a panqueca estar totalmente cozida.
Sirva com fruta fresca e um pouco de mel ou xarope de ácer.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A