Em destaque

Panquecas de batata e queijo

Os apreciadores de uma boa tortilha vão adorar esta versão sem ovos e com muito queijo

Ingredientes

Queijo montasio ou asiago, aos cubos grandes 200 g
Batatas 300 g
Manteiga sem sal 20 g
Sal 20 g

Preparação

Esfregue as batatas e coza-as com a pele num tacho com água a ferver, temperada com sal durante 15 minutos, até ficarem tenras, mas firmes.

Deixe-as arrefecer, pele-as e rale-as usando um ralador de dentes largos.

Derreta a manteiga numa frigideira, junte as batatas e aloure-as, temperando com uma pitada de sal.

Deite o queijo e misture bem. Deixe a mistura de batata e queijo alourar como uma panqueca. Ao fim de cinco minutos, vire as panquecas e alouro do outro lado durante cinco minutos. Sirva imediatamente.

Academia Barilla: Cozinha Vegetariana, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Cucina Vegetariana, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

Em destaque