Em destaque

Panquecas de batata e curgete com espinafres e chouriço

Sem glúten e sem lactose, perfeito para qualquer refeição, pode ser feito em várias versões. Por exemplo, o chouriço pode ser substituído por salmão fumado

Ingredientes

Batatas 2
Curgete 1/3
Mostarda 1 colher de chá
Farinha de grão 1 colher de sopa
Espinafres cozidos e escorridos 60 g
Chouriço 8
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Ralar as batatas e a curgete. Escorrer o excesso de água. Juntar a mostarda e a farinha de grão e envolver bem. Temperar com sal e pimenta.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente; quando estiver quente, colocar pequenas porções de massa.

Quando dourar de um lado, virar ao contrário e espalmar com uma escumadeira, tendo cuidado para não partir as panquecas. Voltar a virar e espalmar uma segunda vez. Virar de novo para acabar de dourar e em seguida reservar, mantendo quente.

Repetir a operação para acabar a mistura (rende oito panquecas com cerca de 6 - 7 centímetros de diâmetro).

Dispor numa travessa e repartir os espinafres pelas oito panquecas.

Fritar as fatias de chouriço na mesma frigideira, sem acrescentar gordura. Colocar uma fatia em cada panqueca, por cima dos espinafres.

Receita do parceiro

Em destaque