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Panquecas de batata e curgete com espinafres e chouriço
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Petiscos Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 2 |
Curgete | 1/3 |
Mostarda | 1 colher de chá |
Farinha de grão | 1 colher de sopa |
Espinafres cozidos e escorridos | 60 g |
Chouriço | 8 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Ralar as batatas e a curgete. Escorrer o excesso de água. Juntar a mostarda e a farinha de grão e envolver bem. Temperar com sal e pimenta.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente; quando estiver quente, colocar pequenas porções de massa.
Quando dourar de um lado, virar ao contrário e espalmar com uma escumadeira, tendo cuidado para não partir as panquecas. Voltar a virar e espalmar uma segunda vez. Virar de novo para acabar de dourar e em seguida reservar, mantendo quente.
Repetir a operação para acabar a mistura (rende oito panquecas com cerca de 6 - 7 centímetros de diâmetro).
Dispor numa travessa e repartir os espinafres pelas oito panquecas.
Fritar as fatias de chouriço na mesma frigideira, sem acrescentar gordura. Colocar uma fatia em cada panqueca, por cima dos espinafres.