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Panquecas de batata e curgete com espinafres e chouriço

Sem glúten e sem lactose, perfeito para qualquer refeição, pode ser feito em várias versões. Por exemplo, o chouriço pode ser substituído por salmão fumado

Ingredientes

Batatas 2
Curgete 1/3
Mostarda 1 colher de chá
Farinha de grão 1 colher de sopa
Espinafres cozidos e escorridos 60 g
Chouriço 8
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Ralar as batatas e a curgete. Escorrer o excesso de água. Juntar a mostarda e a farinha de grão e envolver bem. Temperar com sal e pimenta.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente; quando estiver quente, colocar pequenas porções de massa.

Quando dourar de um lado, virar ao contrário e espalmar com uma escumadeira, tendo cuidado para não partir as panquecas. Voltar a virar e espalmar uma segunda vez. Virar de novo para acabar de dourar e em seguida reservar, mantendo quente.

Repetir a operação para acabar a mistura (rende oito panquecas com cerca de 6 - 7 centímetros de diâmetro).

Dispor numa travessa e repartir os espinafres pelas oito panquecas.

Fritar as fatias de chouriço na mesma frigideira, sem acrescentar gordura. Colocar uma fatia em cada panqueca, por cima dos espinafres.

Receita do parceiro

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