Em destaque
Panquecas americanas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 135 g |
Leite | 130 ml |
Ovo L | 1 unidade |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Manteiga Derretida | 2 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga | usar a gosto |
Maple syrup (xarope de ácer) | usar a gosto |
Mirtilos | usar a gosto |
Preparação
Misture numa tigela a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Noutra tigela, envolva o leite com o ovo batido e, de seguida, junte a manteiga derretida. Deite a mistura do leite sobre a mistura da farinha e mexa bem com um garfo.
Cubra a massa com película aderente e deixe repousar por alguns minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com um pouco com manteiga. Deite uma porção de massa na frigideira, deixe cozinhar até formar bolhas e vire-a para cozer do outro lado. Repita a operação com a restante massa, acrescentando um pouco de mirtilos nalgumas panquecas, após ter colocado a massa na frigideira.
Sirva as panquecas com mais mirtilos, manteiga e maple syrup (Xarope de ácer).
CALORIAS: 157
Se gostou desta receita? Veja mais receitas de panquecas aqui.