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Panquecas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Mistura de farinha branca simples sem glúten | 300 g |
Ovos ligeiramente mexidos | 2 unidade |
Òleo de girassol | 4 colheres de chá |
Leite | 250 ml |
Açúcar granulado | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Fermento em pó sem glúten | 2 colheres de chá |
Óleo de girassol ou manteiga para fritar | usar o necessário |
Preparação
Coloque a mistura de farinha numa tigela, junte os ovos e o óleo, e misture tudo. Adicione metade do leite e mexa até ficar homogéneo; de seguida, acrescente em fio o resto do leite, até obter uma massa espessa. Deixe repousar durante 15 minutos, e incorpore o açúcar, o sal e o fermento em pó.
Entretanto, passe com papel de cozinha embebido em óleo pela superfície de uma frigideira grande. Aqueça a frigideira em lume médio-alto, até ficar quente.
Deite uma concha de massa na frigideira e cozinhe -a até a superfície da panqueca ficar baça; depois, vire-a e cozinhe -a por mais um minuto até ficar bem dourada.
Passe as panquecas para um prato e mantenha-as no forno a baixa temperatura enquanto frita o resto da massa.
Esta receita é parte integrante do livro “Delícias Sem Glúten”