Desta receita resultam umas boas panquecas simples, que pode completar como quiser: por exemplo, junte mirtilos à massa e sirva com bacon e xarope de ácer.
Coloque a mistura de farinha numa tigela, junte os ovos e o óleo, e misture tudo. Adicione metade do leite e mexa até ficar homogéneo; de seguida, acrescente em fio o resto do leite, até obter uma massa espessa. Deixe repousar durante 15 minutos, e incorpore o açúcar, o sal e o fermento em pó.
Entretanto, passe com papel de cozinha embebido em óleo pela superfície de uma frigideira grande. Aqueça a frigideira em lume médio-alto, até ficar quente.
Deite uma concha de massa na frigideira e cozinhe -a até a superfície da panqueca ficar baça; depois, vire-a e cozinhe -a por mais um minuto até ficar bem dourada.
Passe as panquecas para um prato e mantenha-as no forno a baixa temperatura enquanto frita o resto da massa.
Esta receita é parte integrante do livro “Delícias Sem Glúten”