Em destaque
Panquecas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Infantil Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 1 chávena de chá |
Ovos | 2 |
Leite | 1 chávena de chá |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Raspa de laranja | q.b. |
Frutos vermelhos (morangos, amoras, etc.) | 1 chávena de chá |
Preparação
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina.
Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar.
Repetir a operação até esgotar a massa. No final servir acompanhado dos frutos vermelhos.