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Panna Cotta de Limoncello e Baunilha
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas | 600 ml |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Raspa de limão | 1 unidade |
Raspas de baunilha | 1 unidade |
Gelatina | 4 folha |
Limoncello | 150 ml |
Preparação
Comece por mergulhar as folhas de gelatina em água fria.
Num tachinho, coloque as natas a ferver com o açúcar. Reduza depois o lume e adicione as raspas de limão e de baunilha e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos.
Esprema a gelatina e adicione ao creme, mexendo muito bem.
Retire do lume e assim que arrefecer um pouco, junte o Limoncello (licor de limão).
Coe o creme e coloque em ramequins pequenos.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente e só depois leve ao frigorífico por pelo menos três horas, para terminar de solidificar.