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Pandoro
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Bimby Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha Tipo 65 | 310 g |
Manteiga | 40 g |
Açúcar | 90 g |
Fermento fresco de padeiro | 25 g |
Gemas | 3 |
Ovo Inteiro | 1 |
Limão (raspa da casca) | 1 |
Natas para bater | 50 g |
Sal Fino | 1 colher de chá |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Coloque no copo 40 gramas de farinha, 5 gramas de açúcar, o fermento, uma gema e 65ml de água. Programe 2 Min. a 37º na Vel. 3.
Deixe levedar, com o copo tapado num local morno, durante uma a duas horas, até ter duplicado o seu volume.
Adicione 80 gramas de farinha, 15 gramas de manteiga a temperatura ambiente, 45 gramas de açúcar e uma gema. Amasse 2 Min. na função Espiga. Deixe levedar durante mais uma a duas horas, tapado, até voltar a duplicar o volume.
Adicione mais 190 gramas de farinha, 25 gramas de manteiga, 40 gramas de açúcar, uma gema, o ovo inteiro, a baunilha, a raspa da casca de limão e o sal. Amasse 3 Min. na função Espiga, até descolar das paredes do copo. Adicione um pouco de farinha pelo bocal, caso seja necessário.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, forme uma bola e coloque-a numa forma para Pandoro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Tape com um pano e deixe levedar até encher praticamente a forma. Como a temperatura ambiente da minha cozinha é baixa, a mim demorou-me cerca de 8 horas.
Coloque um recipiente com água dentro do forno e ligue-o nos 190º. Coloque o pandoro no forno e, passados 15 minutos, baixe a temperatura para os 160º e deixe cozinhar por mais 20 minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante 5 minutos antes de desenformar.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.