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Panacotta de Chocolate
Uma receita simples de preparar, suave e fresca para estes dias quentes
Gastronomia | Contemporânea Italiana |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate para culinária sem adição de açúcar Pantagruel | 200 g |
Açucar em pó | 150 g |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Natas | 400 ml |
Gelatina | 5 folhas |
Spray ou óleo vegetal | para untar a forma q.b. |
Decoração
Rolinhos de cacau Vahiné | - q.b. |
Açúcar Dourado Vahiné | - q.b. |
Preparação
Num tacho, leve ao lume a derreter o chocolate com as natas, mexa, junte o café e o açúcar, envolva bem e retire do lume.
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Escorra-as (aperte-as bem nas mãos para que fiquem bem escorridas), junte-as ao preparado do chocolate mexendo muito bem.
Unte a forma ou as forminhas com spray ou com um pouco de óleo vegetal, verta para lá o preparado. Leve ao frio a solidificar cerca de 5 a 6 horas.
Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva bem fresco.
Dicas
Acompanha bem com frutos vermelhos.