Chocolate para culinária sem adição de açúcar Pantagruel
200 g
Açucar em pó
150 g
Café solúvel
1 colher de sopa
Natas
400 ml
Gelatina
5 folhas
Spray ou óleo vegetal
para untar a forma q.b.
Decoração
Rolinhos de cacau Vahiné
- q.b.
Açúcar Dourado Vahiné
- q.b.
Preparação
Num tacho, leve ao lume a derreter o chocolate com as natas, mexa, junte o café e o açúcar, envolva bem e retire do lume.
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Escorra-as (aperte-as bem nas mãos para que fiquem bem escorridas), junte-as ao preparado do chocolate mexendo muito bem.
Unte a forma ou as forminhas com spray ou com um pouco de óleo vegetal, verta para lá o preparado. Leve ao frio a solidificar cerca de 5 a 6 horas.
Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva bem fresco.