Em destaque
Palmiers de Pizza
Rosa Cardoso, do blog Be Nice Make a Cake, inspirou-se num outro blog, o Tudo Qué Bonito, para criar uma receita com sabor a pizza. Este foi o resultado, sem medidas certas e ao gosto da autora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada retangular | |
Pesto | |
Molho de pizza | |
Bacon em tiras finas | |
Queijo ralado (Edam) |
Pesto
Folhas de manjericão | 2 chávena |
Alho | 2 dente |
Cajus | 1/2 chávena |
Azeite | 1/2 chávena |
Parmesão ralado | 1/4 chávena |
Preparação
Pesto:
Coloque todos os ingredientes num robô e bata até obter uma consistência desejada.
Pode gostar de sentir os pedacinhos de caju no pesto, se assim for não bata demais.
Palmiers:
Estenda a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal. Espalhe uma camada de molho de pizza sobre a massa folhada, seguindo o molho de pesto. Polvilhe com o bacon e com o queijo ralado.
Enrole a massa até metade; vire e enrole a outra metade de forma a obter dois rolos.
Corte fatias com 1,5cm de espessura e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, preparado com papel vegetal.
Com o forno pré-aquecido a 200ºC, leve os palmiers a cozer até estarem dourados.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de atacar!