Em destaque
Palmiers crocantes só com três ingredientes
O chefe de cozinha Rui Ribeiro ensina-nos como preeparar os palmiers mais estaladiços de sempre e, imagine, com apenas três ingredientes.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa folhada estendida retangular | 1 embalagem |
Açúcar mascavado claro (do mais granulado) | 100 g |
Canela | 1 colher de chá bem cheia |
Preparação
Ligue o forno nos 180 ºC.
Desenrole a massa folhada.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe metade sobre a massa folhada. Espalhe com uma colher e passe o rolo da massa para que o açúcar e a canela fiquem bem aderidos.
Cubra com outra folha de papel vegetal e dê a volta.
Repita o processo.
Dobre metade da massa em três, indo de caminho ao centro. Repita do outro lado.
Junte os dois rolinhos (sem cortar).
Corte fatias com cerca de 1 cm.
Disponha as porções obtidas, num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando a superfície de corte voltada para cima.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos, até que os palmiers fiquem dourados e bem crocantes.
Retire para cima de uma rede e deixe arrefecer ligeiramente.
