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Palha de Abrantes

Ingredientes

Calda de açúcar
Açúcar 1000 g
Água 1000 ml
Massa de ovo
Gemas 40
Amêndoa moída 100 g
Raspa de limão q.b.
Fios de ovo
Gemas 10
Hóstia em pedaços q.b.

Preparação

Para fazer a calda, levar a água com o açúcar ao lume até ferver.
Para fazer os fios de ovos, passar as gemas por um passador para retirar eventuais partes de claras.
Quando a calda estiver a ferver, deita-se as gemas por um regador, em fios finos. Deixa-se cozer na calda durante alguns minutos, retira-se e deixa-se arrefecer.
Para fazer a massa de ovo, mistura-se as gemas com o açúcar e a amêndoa moída, juntamente com um pouco de raspa de casca de limão. Deixa-se ferver a 250ºC até ganhar ponto e ficar espessa.
Nas forminhas de papel, colocar um quadradinho de hóstia. Por cima deitar uma dose de massa de ovo e por fim os fios de ovos.
Levar ao forno durante 3 a 4 minutos para tostar.

Receita do parceiro

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