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Palha de Abrantes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Calda de açúcar | |
Açúcar | 1000 g |
Água | 1000 ml |
Massa de ovo | |
Gemas | 40 |
Amêndoa moída | 100 g |
Raspa de limão | q.b. |
Fios de ovo | |
Gemas | 10 |
Hóstia em pedaços | q.b. |
Preparação
Para fazer a calda, levar a água com o açúcar ao lume até ferver.
Para fazer os fios de ovos, passar as gemas por um passador para retirar eventuais partes de claras.
Quando a calda estiver a ferver, deita-se as gemas por um regador, em fios finos. Deixa-se cozer na calda durante alguns minutos, retira-se e deixa-se arrefecer.
Para fazer a massa de ovo, mistura-se as gemas com o açúcar e a amêndoa moída, juntamente com um pouco de raspa de casca de limão. Deixa-se ferver a 250ºC até ganhar ponto e ficar espessa.
Nas forminhas de papel, colocar um quadradinho de hóstia. Por cima deitar uma dose de massa de ovo e por fim os fios de ovos.
Levar ao forno durante 3 a 4 minutos para tostar.