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Pãezinhos de beterraba e requeijão

Uma receita para fazer à mão ou com a ajuda da Bimby. Estes pães cheiram e sabem a primavera

Ingredientes

Água morna 280 ml
Fermento fresco de padeiro 25 g
Açúcar 1 colher de sopa
Farinha Tipo 65 450 g
Sal 1 colher de chá
Beterrabas cozidas 2 unidade
Requeijão Saloio para barrar Alho e Ervas 1 unidade
Sementes de Sésamo 1 colher de sopa
Gema de Ovo 1 unidade

Preparação

 Corte as beterrabas em fatias o mais finas que conseguir. Reserve.

Coloque a farinha num recipiente grande. Abra no centro uma cavidade e coloque nela o fermento, a água e o açúcar. Envolva todos os ingredientes com as pontas dos dedos, adicione o sal e amasse bem. Transfira a massa para uma superfície limpa polvilhada com farinha e trabalhe a massa durante cerca de 5 minutos, até se descolar das mãos. Forme uma bola, volte a colocar a massa no recipiente, envolva com película e deixe repousar até atingir o dobro do volume.

Amasse ligeiramente a massa para desgaseíficar.

Com a ajuda de um rolo, estique a massa de forma a obter um retângulo com cerca de 20*40cm.

Barre a massa com o requeijão e disponha por cima as rodelas da beterraba. Enrole, formando um cilindro com camadas de massa e queijo com beterraba. Corte porções com cerca de 5 cm e coloque-as num tabuleiro antiaderente (ou forrado com papel vegetal), ficando com a superfície do corte voltada para cima. Tenha o cuidado de deixar, pelo menos, 5 cm entre cada pãozinho.

Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele os pães. Salpique com as sementes de sésamo e deixe repousar durante mais 20 a 30 minutos.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.

Preparação  na Bimby:

Coloque a água, o açúcar e o fermento no copo. Programe 2 Mina 37º na Vel 1. Adicione a farinha e o sal e programe 2 Min na Espiga.

Forme uma bola, volte a colocar a massa no recipiente, envolva com película e deixe repousar até atingir o dobro do volume.

Amasse ligeiramente a massa para desgaseíficar.

Com a ajuda de um rolo, estique a massa de forma a obter um retângulo com cerca de 20*40cm.

Barre a massa com o requeijão e disponha por cima as rodelas da beterraba. Enrole, formando um cilindro com camadas de massa e queijo com beterraba. Corte porções com cerca de 5 cm e coloque-as num tabuleiro antiaderente (ou forrado com papel vegetal), ficando com a superfície do corte voltada para cima. Tenha o cuidado de deixar, pelo menos, 5 cm entre cada pãozinho.

Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele os pães. Salpique com as sementes de sésamo e deixe repousar durante mais 20 a 30 minutos.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.

Receita do parceiro

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