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Pãezinhos de beterraba e requeijão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Água morna | 280 ml |
Fermento fresco de padeiro | 25 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Farinha Tipo 65 | 450 g |
Sal | 1 colher de chá |
Beterrabas cozidas | 2 unidade |
Requeijão Saloio para barrar Alho e Ervas | 1 unidade |
Sementes de Sésamo | 1 colher de sopa |
Gema de Ovo | 1 unidade |
Preparação
Corte as beterrabas em fatias o mais finas que conseguir. Reserve.
Coloque a farinha num recipiente grande. Abra no centro uma cavidade e coloque nela o fermento, a água e o açúcar. Envolva todos os ingredientes com as pontas dos dedos, adicione o sal e amasse bem. Transfira a massa para uma superfície limpa polvilhada com farinha e trabalhe a massa durante cerca de 5 minutos, até se descolar das mãos. Forme uma bola, volte a colocar a massa no recipiente, envolva com película e deixe repousar até atingir o dobro do volume.
Amasse ligeiramente a massa para desgaseíficar.
Com a ajuda de um rolo, estique a massa de forma a obter um retângulo com cerca de 20*40cm.
Barre a massa com o requeijão e disponha por cima as rodelas da beterraba. Enrole, formando um cilindro com camadas de massa e queijo com beterraba. Corte porções com cerca de 5 cm e coloque-as num tabuleiro antiaderente (ou forrado com papel vegetal), ficando com a superfície do corte voltada para cima. Tenha o cuidado de deixar, pelo menos, 5 cm entre cada pãozinho.
Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele os pães. Salpique com as sementes de sésamo e deixe repousar durante mais 20 a 30 minutos.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
Preparação na Bimby:
Coloque a água, o açúcar e o fermento no copo. Programe 2 Mina 37º na Vel 1. Adicione a farinha e o sal e programe 2 Min na Espiga.
Forme uma bola, volte a colocar a massa no recipiente, envolva com película e deixe repousar até atingir o dobro do volume.
Amasse ligeiramente a massa para desgaseíficar.
Com a ajuda de um rolo, estique a massa de forma a obter um retângulo com cerca de 20*40cm.
Barre a massa com o requeijão e disponha por cima as rodelas da beterraba. Enrole, formando um cilindro com camadas de massa e queijo com beterraba. Corte porções com cerca de 5 cm e coloque-as num tabuleiro antiaderente (ou forrado com papel vegetal), ficando com a superfície do corte voltada para cima. Tenha o cuidado de deixar, pelo menos, 5 cm entre cada pãozinho.
Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele os pães. Salpique com as sementes de sésamo e deixe repousar durante mais 20 a 30 minutos.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.