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Pães de tomate caramelizado e queijo Limiano

Uma sugestão excelente para um jantar no terraço, mas que serve também para levar na marmita para a praia

Ingredientes

Tomate arco-íris ou cherry 500 g
Manteiga 35 g
Açúcar 3 colheres de sopa
Queijo ralado (Limiano) 80 g
Manjericão algumas folhas
Farinha Tipo 65 400 g
Fermento fresco de padeiro 20 g
Azeite 25 ml
Sal q.b.

Preparação

Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione o fermento, uma colher de sopa de açúcar e o azeite. Misture um pouco.

Adicione 225 ml de água morna e uma colher de chá de sal e amasse até formar uma bola. Transfira a massa para um recipiente untado com um pouco de óleo, tape com um pano e deixe levedar até dobrar o volume inicial. Entretanto, prepare o recheio.

Aqueça uma frigideira com a manteiga. Adicione os tamarinhos cortados ao meio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o açúcar restante, mexa e deixe cozinhar até ganhar uma cor caramelizada e espessar o "molho". Adicione algumas folhas de manjericão e retire do lume.

Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Assim que a massa tiver levedado, divida-a em 7 porções.

Espalhe cada porção até obter um círculo com cerca de 15 cm.

Divida os tomatinhos, colocando-os no centro de cada círculo.

Distribua metade do queijo ralado por cima dos tamarinhos e feche cada círculo, juntando os bordos com os dedos, apertando um pouco.

Disponha as bolinhas recheadas numa tarteira ou numa frigideira que possa ir ao forno.

Pincele com a calda dos tomates caramelizados, polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Sirva ainda quente ou frio.

Pães de tomate caramelizado e queijo limiano
Pães de tomate caramelizado e queijo limiano créditos: Rui Ribeiro
Receita do parceiro

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