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Pães de tomate caramelizado e queijo Limiano
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Tomate arco-íris ou cherry | 500 g |
Manteiga | 35 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Queijo ralado (Limiano) | 80 g |
Manjericão | algumas folhas |
Farinha Tipo 65 | 400 g |
Fermento fresco de padeiro | 20 g |
Azeite | 25 ml |
Sal | q.b. |
Preparação
Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione o fermento, uma colher de sopa de açúcar e o azeite. Misture um pouco.
Adicione 225 ml de água morna e uma colher de chá de sal e amasse até formar uma bola. Transfira a massa para um recipiente untado com um pouco de óleo, tape com um pano e deixe levedar até dobrar o volume inicial. Entretanto, prepare o recheio.
Aqueça uma frigideira com a manteiga. Adicione os tamarinhos cortados ao meio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o açúcar restante, mexa e deixe cozinhar até ganhar uma cor caramelizada e espessar o "molho". Adicione algumas folhas de manjericão e retire do lume.
Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Assim que a massa tiver levedado, divida-a em 7 porções.
Espalhe cada porção até obter um círculo com cerca de 15 cm.
Divida os tomatinhos, colocando-os no centro de cada círculo.
Distribua metade do queijo ralado por cima dos tamarinhos e feche cada círculo, juntando os bordos com os dedos, apertando um pouco.
Disponha as bolinhas recheadas numa tarteira ou numa frigideira que possa ir ao forno.
Pincele com a calda dos tomates caramelizados, polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Sirva ainda quente ou frio.