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Pães de leite
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Gemas | 3 |
Leite | 150 ml |
Açúcar | 50 g |
Farinha | 400 g |
Sal | 1 colher de chá |
Manteiga | 50 g |
Fermento de padeiro fresco | 1/2 cubo |
Leite para pincelar os pães |
Preparação
Deite no copo da Bimby o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, e programe 1m na Velocidade 2 e Temperatura 37º.
Adicione as gemas de ovo e o fermento, e misture 10s na Velocidade 2.
Acrescente a farinha e mexa 15s na Velocidade 6, programando em seguida 2m na Velocidade Espiga.
Deixe levedar 30m num local quente (dentro do forno, por exemplo) e separe a massa, moldando pequenas bolas.
Pincele com um pouco de leite e leve ao forno bem alto durante cerca de 20m.
Caso não tenha Bimby, use uma batedeira de bolos para preparar a massa até ao ponto 3. Nessa altura deve amassar à mão até que a massa não se pegue às mãos (junte farinha, se for necessário). A partir daí é seguir as instruções dos pontos 4 e 5.
QUANTO GASTEI: +/- 0,95 euros/unidade
Ovos - 0,40 euros Manteiga - 0,20 euros Farinha - 0,15 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros