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Pães de leite

Ingredientes

Gemas 3
Leite 150 ml
Açúcar 50 g
Farinha 400 g
Sal 1 colher de chá
Manteiga 50 g
Fermento de padeiro fresco 1/2 cubo
Leite para pincelar os pães

Preparação

Deite no copo da Bimby o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, e programe 1m na Velocidade 2 e Temperatura 37º.
Adicione as gemas de ovo e o fermento, e misture 10s na Velocidade 2.
Acrescente a farinha e mexa 15s na Velocidade 6, programando em seguida 2m na Velocidade Espiga.
Deixe levedar 30m num local quente (dentro do forno, por exemplo) e separe a massa, moldando pequenas bolas.
Pincele com um pouco de leite e leve ao forno bem alto durante cerca de 20m.
Caso não tenha Bimby, use uma batedeira de bolos para preparar a massa até ao ponto 3. Nessa altura deve amassar à mão até que a massa não se pegue às mãos (junte farinha, se for necessário). A partir daí é seguir as instruções dos pontos 4 e 5.
QUANTO GASTEI: +/- 0,95 euros/unidade
Ovos - 0,40 euros Manteiga - 0,20 euros Farinha - 0,15 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros
 
 

Dicas

Se preferir, em vez do fermento fresco de padeiro (que pode ser comprado em qualquer supermercado), pode usar uma saqueta de levedura seca. Pessoalmente prefiro o fermento fresco, pois acho que a massa fica mais fofa. Costumo comprar, cortar os cubos ao meio e congelo. Assim não corro o risco de se estragarem (o fermento fresco tem uma validade relativamente curta). PARA CONGELAR:Se quiser congelar os pães deixe-os arrefecer por completo. Em seguida embrulhe-os individualmente em película aderente e guarde-os na arca. Quando quiser consumir basta tirar com algumas horas de antecedência (eu costumo retirar na véspera à noite).
Receita do parceiro

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